Ida Bagus Candra Yana - Ida Bagus Candra Yana (Imaji, 2014)
Abstrak Penelitian  ini  bertujuan  mendeskripsikan  bentuk  visual  dance- photography pada Tari Baris Tunggal dengan menggunakan teknik strobo-light. Hasil  penelitian sebagai  berikut.  Hasil  pemotretan  dance  photography  dapat dihadirkan sebagai karya seni fotografi melalui pemilihan efek tematis dan pendekatan kreatif-estetik. (1) Pemilihan fokus pemotretan pada gerakan aktor, sebagai pola dasar kreasi, diwujudkan sebagai karya seni fotografi ekspresi atas pertimbangan estetik ide kreatif (ideasional) dan kemampuan teknis pemotretan (teknikal). (2) Teknik pemotretan berorientasi pada implementasi praktis sehingga dihasilkan tema karya foto tercipta berbentuk  freezed, blurred,  dan  multiple- images.  (3) Karya foto tercipta, selain mempunyai nilai estetik ekstrinsik juga mempunyai nilai estetik  intrinsik yang baik. Akibatnya, hasil penciptaan dance photography  ini bukan hadir dalam bentuk yang dokumentatif belaka namun merupakan penghadiran karya  seni  fotografi ekspresi pada  tataran kreatif estetik