RANCANG BANGUN MUSIK ANGKLUNG MODEL SATB, DASAR ARANSEMEN MODEL ORCHESTRA - Susilo Pradoko; Wien Pudji Priyanto Djuli Pitoyo (Imaji, 2016)
Penciptaan karya seni angklung model SATB-SP ini merupakan karya seni guna mengembangkan permainan dan teknik bermnain angklung sebagai warisan budaya tak  benda UNESCO. Karya ini memiliki tujuan memadukan teori ilmu harmoni 4 suara seta sistem tuts piano untuk bermain angklung sehingga hanya dengan 4 orang pemain sudah mampu menghasilkan bunyi/suara harmoni sekualitas permainan orchestra. Metode dalam penciptaan karya seni angklung SATB-SP ini dengan metode penelitian dan pengembangan  (Research and development) dengan modifikasi pada bagian revisi penciptaan karya seni dan pementasan serta produksi masal diganti dengan publikasi masal. Hasil penciptaan karya seni angklung SATB-SP adalah sebagai beriokut: (1)  Semua aransemen paduan SATB dapat dimainkan dengan angklung SATB-SP, (2) Aransemen paduan suata sejenis, paduan suara anak dapat dimainkan dengan angklung SATB-SP, (3) Cara memainkannya mudah, satu orang bisa memainkan 3 nada atau akor, (4) Angklung SATB-SP ini dapat digabungkan dengan Symphonic Orchestra, (5) Angklung SATB-SP juga dapat digabungkan dengan musik Band dan musik tradisional lainnya seperti Gejog Lesung, (6) Alat musik ini dapat diasambelkan dengan alat-alat musik tradisional seperti: Kendang suling dsb (7) Dua orang pemain mampu membuat harmoni musik dua s/d enam nada anggota anggota akor, (8) Pementasan musik angklung tidak satu paket kerangka dan (9) alat musik ini dapat digunakan untuk melatif kreativitas kejeniusan melodi dan harmoni.