AN OVERVIEW OF PROSES CNC MACHINING - Herick Henci Agrisa (Journal of Mechanical Science and Engineering, 2019)
Computer-Aided Manufacturing (CAM) adalah perangkat yang menggunakan komputer untuk perangkat komputer atau komponen yang terkait dengan proses pemesinan. CAM adalah kelanjutan dari Computer-Aided Engineering (CAE) dan sering digunakan bersama dengan Computer-Aided Design (CAD). Dalam dunia industri memproduksi aplikasi atau perangkat lunak komputer telah digunakan sebagai pengontrol mesin produksi otomatis dengan tingkat akurasi yang tinggi sebagai mesin CNC. Program simulasi yang dipilih memiliki kemampuan untuk menyediakan gambaran umum tentang cara menjalankan mesin CNC dan kontrol. Makalah ini membahas manfaat menggunakan perangkat lunak komputer CAD-CAM yang akan diterapkan pada mesin CNC. Perangkat lunak CAD-CAM ini dapat memperbaiki dan mengubah format gerak kode-G yang kemudian diaktifkan ke mesin CNC