KINERJA INSTALASI FARMASI RUMAH SAKIT X PURWOKERTO DITINJAU DARI PERSPEKTIF PROSES BISNIS INTERNAL BALANCED SCORECARD “AVERAGE DISPENSARY TIME DAN WAKTU PEMBERIAN INFORMASI OBAT - Fithria Dyah Ayu; Satibi Satibi; Achmad Fudholi (Jurnal Ilmiah Farmasi, 2013)
IFRS (Instalasi Farmasi Rumah Sakit) X Purwokerto adalah salah satu rumah sakit milik pemerintah yang bergerak pada pelayanan publik. IFRS X sebagai salah satu organisasi yang memasuki lingkungan industri kesehatan yang kompetitif harus dapat meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terintegrasi secara lebih efektif, efisien, dan inovatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses bisnis internal IFRS X berdasarkan perspektif balanced scorecard, meliputi ratarata dispensing time, dan rata-rata waktu pemberian informasi obat. Desain penelitianini adalah cross sectional. Data kuantitatif didapatkan dari lembar observasi pada resep untuk rata-rata dispensing time