Model Pengembangan Sumber Daya Manusia "Pendekatan Alternatif dalam Konseling Menurut Carkhuff" - Sri Mulyani Martaniah (Psikologika: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 1997)
Judul Buku   : Perspectives on Counseling TheoriesPengarang   : Louts E. ShillingPenerbit       : Prentice-Hall. Englewood Cliffs, New Jersey. Tahun Terbit : 1984