SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PILIHAN MINAT PERGURUAN TINGGI DI KOTA JAMBI DENGAN MENGGUNAKAN FUZZY MULTI CRITERIA DECISION MAKING - Sukma Puspitorini; Serly Afriska Sihotang (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2011)
Salah satu cabang ilmu kecerdasan buatan (artificial intelligence) adalah Sistem Pendukung Keputusan(Decision Support System). Terdapat banyak metode yang dapat digunakan oleh pengambil keputusan untukmembantu menemukan solusi atau alternatif yang optimum untuk sebuah masalah. Salah satu metode tersebutadalah Fuzzy Multi-Criteria Decision Making (FMCDM). Metode ini akan membantu pengambil keputusanuntuk menentukan keputusan akhir dengan memperhatikan nilai alternatif keputusan dengan beberapa kriteria.Tugas Akhir ini akan mengaplikasikan Sistem Pendukung Keputusan dengan menggunakan Metode Fuzzy MultiCriteria Decision Making (FMCDM) untuk menentukan pilihan minat Perguruan Tinggi di Kota Jambi.