DESAIN DAN IMPLEMENTASI KOMPUTASI PARALEL PADA EXCEL - Agus Kurniawan; Sagi Arsyad (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
Microsoft Excel dikenal luas sebagai aplikasi bisnis, namun karena keterbatasan kemampuan hardware, Exceltidak memiliki kemampuan komputasi untuk data yang sangat besar. Pada makalah ini, kami menghadirkandesain dan implementasi Excel untuk dapat memanfaatkan kemampuan komputasi yang sangat besar denganmemanfaatkan HPC Server.Kata Kunci: hpc, excel add-in, parallel computing, mpi