APLIKASI E-MARKETING PADA PT BUANA JAYA PAPERINDO - Tri Pujadi; Rendra Setiadi (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
PT. Buana Jaya paperindo perusahaan melayani penyaluran kebutuhan bahan-bahan kertas bagi percetakan,toko retailer, dan pelanggan individu.Perusahaan ini juga melayani jasa pengiriman dan pemotongan bagipelanggan. Laporan ini membahas hasil analisis proses bisnis, kebutuhan informasi, dan urgensi perlunya e-marketing bagi perusahaan.. Metode analisis dan perancangan menggunakan tujuh tahap pembangunaninternet marketing. Penerapan e-marketing dimaksudkan untuk mempermudah pelanggan dalam mendapatkaninformasi tentang Perusahaan, menjangkau area pemasaran, menginformasikan jasa dan produk yangditawarkan. Kesimpulan yang dapat diambil dari hasil analisis dan perancangan e-marketing pada perusahaanadalah dengan adanya e-marketing dapat membantu strategi pemasaran dalam menyebarkan informasi,dapatmemenuhi keinginan dan kebutuhan pelanggan, dengan cara memberikan informasi yang lengkap melalui fituronline yang ditawarkan sehingga memberikan keuntungan bagi PT. Buana Jaya Paperindo serta menjagameningkatkan komunikasi antara perusahaan dan pelanggan.Kata Kunci: Perancangan, internet, marketing, E-marketing