Implementasi Algoritma K - Nearest Neighbor Terhadap Analisis Sentimen Review Restoran Dengan Teks Bahasa Indonesia - Risma Putri Putrianti; Ana Kurniati; Dina Agustin (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2019)
—Review atau sebuah ulasan dapat membantu pemilik restoran untuk dapat melihat bagaimana respon dari konsumen mengenai produknya. Pengklasifikasian dengan data yang berasal dari internet sangat sulit dilakukan kerena memiliki informasi dalam berbagai bentuk. Implementasi algoritma K - Nearest Neighbor terhadap analisis sentimen review restoran dengan teks Bahasa Indonesia dapat membantu mengatasi hal tersebut dengan sistem otomatis yang dibuat. Hasil akurasi aplikasi pada analisis sentimen menggunakan algoritma K - Nearest Neighbor terhadap review restoran Taman Santap Rumah Kayu dengan confusion matrix sebesar 96,61%.