Management audit: strategi dan perencanaan organisasi yang efektif - Neni Meidawati (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia, 1997)
Management audit merupakan suatu alat yang secara teratur dan sistematis dapat digunakan untuk menilai efisiensi dan efektivitas unit-unit dalam suatu organisasi. dengan memanfaatkan informasi yang dihasilkan management audit manajemen dapat melakukan evaluasi terhadap hasil operasionalnya. Hal ini sesuai dengan tujuan management audit berdasarkan ISO 10011, yaitu menentukan ketidaksesuaian, menentukan efektivitas sistem mutu, memberikan peluang untuk perbaikan sistem, memenuhi persyaratan peraturan, memudahkan registratsi atas sistem mutu, menilai pemasok dan memverifikasi sistem mutu perusahaan itu sendiri.