Plot Multivariate Desa dan Kelurahan di Kota Kotamobagu Berdasarkan Indikator Sosial Ekonomi - Malah, Siti R.O.; Mongi, Charles E.; Komalig, Hanny A.H. (d'CARTESIAN, 2019)
AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui desa dan kelurahan  yang mempunyai tingkat kemiripan kesejahteraan berdasarkan variabel sosial ekonomi yang ada dengan menggunakan  Plot Multivariate dan untuk mengetahui variabel sosial ekonomi yang mempengaruhi kemiripan tingkat kesejahteraan ,dengan menggunakan metode Analisis Komponen Utama (AKU) dan Analisis Faktor. Hasil yang di dapatkan bahwa pada analasis komponen utamadigunakan 3 kompenen utamadengan nilai kumulatif 65,936% dengan 4 kelompok tingkat kesejahteraan, dan pada analisis faktor variabel yang mempengaruhi titik tingkat kemiripan kesejahteraan adalah variabel Jumlah Lembaga Adat  Laju Pertumbuhan Penduduk Per Tahun Jumlah Rumah Tangga (RT) per Kepala Keluarga  Jumlah Taman Kanak-kanak  Jumlah Sekolah Dasar  Jumlah Tempat Peribadatan , Jumlah PBB Bruto (  pada ,  variabel Jumlah RT per Desa atau Kelurahan   Jumlah Penduduk Tahun 2017  Jumlah Total Penduduk () pada , dan variabel Jumlah Industri Lainnya (Jumlah PBB Neto  pada.