PARTISIPASI POLITIK MASYARAKAT DALAM PEMILIHAN LEGISLATIF TAHUN 2014 KECAMATAN MBUA KABUPATEN NDUGA - Elopere, Samuel (JURNAL POLITICO, 2017)
ABSTRAKPartisipasi politik pada hakikatnya sebagai ukuran untuk mengetahuikualitas kemampuan warga Negara, dalam menginterprestasikan sejumlah symbolkekuasaan kedalam simbol?simbol pribadi. Kegiatan partisipasi politik pada intinyatertuju pada subjek, yaitu pemilihan pemimpin dan melaksanakan kebijakanpemimpin. Penelitian ini mencoba memotret bagaimana partisipasi politikmasyarakat di kecamatan Mbua Kabupaten Nduga pada pemilihan anggotalegislative tahun 2014. Partisipasi politik pada pileg tahun 2014 di kecamatanNduga sangat tinggi, namun bukan partisipasi politik yang ideal. Karena partisipasiyang dilakukan oleh masyarakat masih diwarnai dengan politik uang.Kata Kunci: Partisipasi Politik: PilegABSTRACTPolitical participation is essentially a measure to determine the quality of theability of citizens, in interpreting a number of symbols of power into personal symbols.Political participation activities are basically focused on the subject, namely theelection of leaders and implementing leaders' policies. This study tries to portray howthe political participation of the community in the Mbua Nduga sub-district in the2014 legislative election. Political participation in the 2014 legislative election in theNduga sub-district was very high, but not an ideal political participation. Becauseparticipation by the community is still characterized by money politics.Keywords: Political Participation: Pileg