PROFESIONALISME DAN KINERJA APARAT PEMERINTAH DI KANTOR CAMAT TAGULANDANG KABUPATEN KEPULAUAN SIAU TAGULANDANG BIARO - Janis, Adrie Kristian (JURNAL POLITICO, 2016)
ABSTRAKPemerintah dituntut dapat menjalankan tugas sesuai denganperaturan-peraturan dan perundang-undangan yang berlaku agar efektif danefesien sesuai dengan dasar hukum pelaksanaan tugasnya. Antara lainundang-undang dasar 1945, undang-undang 23 Tahun 2014, peraturandaerah, dan perundang-undangan serta peraturan lainnya gunamemaksimalkan keberhasilan kinerja pemerintah, berbagai upaya dilakukandalam rangka perbaikan dan peningkatan mutu pelayanan, pelaksanaantugasnya, perbaikan pada perencanaan, pelaksanaan hingga padapengawasan kegiatan. hal ini dilaksanakan di berbagai bidang pemerintahanseiring dengan keterlibatan masyarakat mengkritisi tugas tugas pemerintahandi era reformasi ini.Kedisiplinan memegang peranan yang amat penting dalampelaksanaan kerja pegawai. Seorang pegawai yang mempunyai tingkatkedisiplinan yang tinggi akan tetap bekerja dengan baik walaupun tanpadiatasi oleh atasan. Seorang pegawai yang disiplin tidak akan mencuri waktukerja untuk melakukan hal-hal yang tidak ada kaitannya dengan pekerjaan. Dibawah ini tanggapan responden mengenai transparansi dalam prosespelayanan.Kata Kunci : Profesionalisme, kinerja aparat pemerintah