KINERJA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN MINAHASA DALAM MENINGKATKAN SUMBER DAYA MANUSIA APARATUR - Mukuan, Chandra (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKPeningkatan sumber daya aparaturuntuk meningkatkan kinerja merupakansesuatu yang penting untuk dilakukan. Untuk itu seluruh instansi pemerintahwajib memiliki program untuk meningkatkan kualitas aparatur di kantor merekamasing-masing. Terkait dengan permasalahan ini kantor Badan KepegawaianDaerah Kabupaten Minahasa memiliki beberapa program yang direncanakansebagai upaya untuk meningkatkan kinerja para pegawai di kantor ini. Berbagaiupaya tersebut akan coba digambarkan dalam penelitian.Kata Kunci : Kinerja, Badan Kepegawaian Daerah Minahasa, dan SDM