PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KINERJA LURAH DI KELURAHAN AERTEMBAGA KOTA BITUNG1 - Somba, Skivo (JURNAL POLITICO, 2015)
ABSTRAKPasca reformasi, masyarakat semakin kritis menilai pelayanan yang diberikan olehpemerintah terlebih khusus pada tingkatan pemerintah kelurahan, hal-hal yang menjadi sorotanmasyarakat diantaranya adalah pelayanan public dan kinerja pemerintah kelurahan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap kinerja lurahAertembaga, dimana yang dijadikan sampel penelitian adalah masyarakat yang pernahmelakukan pengurusan dikantor kelurahan dan tokoh-tokoh masyarakat. Metode yang digunakanpada penelitian ini adalah metode kuantitatif yang akan mengukur persepsi masyarakat terhadapkinerja lurah di Aertembaga.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja lurah dalam memberikan pelayanan kepadamasyarakat sudah cukup baik, walaupun ada juga beberapa responden yang mengeluhkanpelayanan yang diberikan oleh lurah dan perangkat kelurahan.Kata Kunci: Kinerja, Pemerintah, Kelurahan