PENGARUH KEDISIPLINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PANA LANTAS SINDO EKSPRESS - Jepry, Jepry; Harry Mardika, Nanda (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Abstrak: Di era globalisasi saat ini, sumber daya manusia adalah modal utama bagi perusahaan untuk mencapai tujuan mereka. Oleh karena itu, perlu untuk mengelola tenaga kerja dengan baik. Ini berhubungan dengan kerja. Peran penting untuk menjalankan tugas dengan baik di perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan harus memiliki sumber daya tenaga kerja yang kompeten dan berkualitas untuk mencapai tujuan perusahaan. Dalam penelitian ini, untuk menguji pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Pana Lantas Sindo Ekspress, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah metode penelitian kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas. Sampel yang ditentukan oleh peneliti adalah sampel jenuh dengan total 116 responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis linier berganda dengan bantuan statistik perangkat lunak SPSS 21. Apakah hasil penelitian ini menunjukkan hasil yang positif dan signifikan pada kinerja karyawan dengan koefisien 3,226. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan dengan koefisien 7.229. Disiplin dan motivasi adalah positif dan signifikan bersama-sama pada kinerja karyawan dengan nilai koefisien 07,588.Kata kunci: Disiplin; Motivasi; Kinerja Karyawan.