PENGARUH RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN SAHAM PADA SUBSEKTOR FOOD AND BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA - Mangantar, Arif A.A; Mangantar, Maryam; Baramuli, Dedy N. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Pada umumnya para investor akan tertarik untuk melakukan transaksi jika perusahaan itu mampu memberikan Return saham yang baik bagi investor atau dengan kata lain perusahaan tersebut memiliki kualitas yang baik melalui pasar modal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Return On Asset, Return On Equity dan Debt to Equity Ratio terhadap Return Saham pada Perusahaan subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sampel yang digunakan adalah 12 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitan yang di uji secara parsial menunjukan bahwa Return On Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, Return On Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Uji Simultan menunjukan bahwa Return On Asset, Return On Equity dan Debt to Equity Ratio secara bersama-sama tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham.Â Kata kunci: return on asset (roa), return on equity (roe), debt to equity ratio (der), return saham