PENGARUH KETERLIBATAN KERJA, KUALITAS KEHIDUPAN KERJA, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BPR PRISMA DANA MANADO - Ropa, Andrew S.; Koleangan, Rosalina A. M.; Sumarauw, Jacky S. B. (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Kinerja adalah hasil pekerjaan seseorang yang dicapai berdasarkan persyaratan-persyaratan. Suatu pekerjaan mempunyai persyaratan tertentu untuk dapat dilakukan dalam mencapai tujuan yang disebut juga dengan standar pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterlibatan kerja, kualitas kehidupan kerja, dan insentif terhadap kinerja karyawan.Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. BPR Prisma Dana Manado. Teknik pengambilan sampel dengan kuisionerdan diperoleh 48 responden yang digunakan sebagai sampel. Metode analisis regresi berganda digunakan untuk menganalisis pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukan secara parsial keterlibatan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kualitas kehidupan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.dan insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan secara simultan variabel X1, X2, X3 berpengaruh terhadap variabel Y.Â Kata Kunci: keterlibatan kerja, kualitas kehidupan kerja, insentif, kinerja karyawan