KANTOR WALIKOTA MANADO DI MAPANGET, MANADO. Arsitektur Simbolisme - Pelealu, Veronica L.; Kindangen, Jefrey I.; Rogi, Oktavianus H. A. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2017)
Kota Manado merupakan ibu kota Sulawesi Utara, kota Manado yaitu kota yang sedang berkembang.             Kantor walikota Manado menerapkan pendekatan tematik Architekture Simbolisme. Melalui pendekatan tematik tersebut objek diharapkan dapat menghadirkan bangunan yang  mencerminkan kehidupan maupun identitas tersendiri bagi Kota Manado dan juga menghadirkan suatu bentuk arsitektural yang menjadikan sebagai icon atau symbol dari kota Manado itu sendiri, dalam bangunan maksimal tidak hanya kualitas (fungsi) tapi juga kuantitas (estetika). Dalam perancangan ini, objek dituntut agar mampu mengoptimalkan perkembangan kota Manado dalam kawasan perkantoran dalam menjalankan kepemimpinan, serta tugas pelayanan pemerintahan kepada masyarakat.Kata kunci : Kantor Walikota Manado, Arsitektur Simbolisme.