STADION SEPAK BOLA DI TOBELO. Ekspresi Struktur pada Bangunan - Trajuman, Rendi W.; Rate, Johannes Van; Takumansang, Esli D. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2018)
Olahraga adalah salah satu kegiatan manusia untuk menjaga kebugaran tubuh. Pada era sekarang ini olahraga sepak bola pun mulai diminati kembali. Dapat dilihat dari perkembangan yang ada dibeberapa daerah saat ini termasuk Kabupaten Halmahera Utara. Kota Tobelo yang merupakan ibukota Kabupaten Halmahera Utara, sebagai kota yang sedang berkembang, yaitu bertambahnya jumlah penduduk dan semakin berkembangnya pembangunan maka bertambahnya juga pemain-pemainnya atau peminat olahraga sepak yang ada di Tobelo. Maka tentunya harus diimbangi dengan menghadirkan fasilitas-fasilitas untuk Masyarakat sebagai pelengkap ataupun sebagai sarana bagi masyarakatnya untuk bisa mengembangkan potensi diri serta berkreasi dan sebagai fasilitas-fasilitas yang di banggakan. Dalam bidang olahraga, tentunya juga harus ditingkatkan kualitas dan mutu dari sarana dan prasarana dari olahraga itu sendiri. Perancangan stadion sepak bola di Kota Tobelo dengan mengankat tema â€œEkspresi struktur pada bangunanâ€ diharapkan bangunan ini menjadi icon yang modern di kota Tobelo. Kata kunci: Stadion Sepak Bola, Tobelo, Ekspresi Struktur pada bangunan..