APARTEMENT DI MANADO. â€œGREEN ARCHITECTURE (LOW ENERGY HOUSE)â€ - Sumilat, Jeremy L.; Kindangen, Jefrey I.; Rompas, Leidy M. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2017)
Hunian adalah suatu hal yang wajib dimiliki oleh setiap orang . Semua orang membutuhkan hunian sebagaitempat untuk bernaung . Semakin bertambahnya populasi manusia berarti semakin banyak pula kebutuhan akanhunian . Apartemen merupakan salah satu bentuk hunian yang paling diminati saat ini karena lebih efisien akanketerbatasan lahan . Dilihat dari kebutuhan akan hunian maka sudah selayaknya dikota Manado juga dihadirkansebuah bentuk apartemen yang jumlah penduduknya semakin hari semakin bertambah . Tema Low Energy House diambil karena energi merupakan hal yang terbatas kita sepatutnya menggunakanenergi dengan sebaik-baiknya dan tidak memboroskannya karena energi sudah semakin langka. Kata Kunci : Hunian,Apartemen,Low Energy House