HOTEL RESORT DI DANAU SENTANI KABUPATEN JAYAPURA â€œ EKOLOGI SEBAGAI PENDEKATAN DESAINâ€ - Kusumawati, Chotijah M.; Moniaga, Ingerid L.; Karongkong, Hendriek H. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2015)
Kabupaten Jayapura merupakan salah satu wilayah yang ada di Provinsi Papua, Kabupaten Jayapura memiliki potensi yang besar dalam sektor pariwisata. Kekayaan objek wisata yang ada di Kabupaten Jayapura antara lain wisata alam, peninggalan sejarah dan budaya. Salah satu kawasan objek wisata yang terkenal di Kabupaten Jayapura yakni Danau Sentani yang terletak di Distrik Sentani Timur. Danau Sentani merupakan lokasi terpilih dalam perancangan Objek Hotel Resort di Danau Sentani Kabupaten Jayapura. Dengan penerapan Ekologi Sebagai Pendekatan Desain, perencanaan dan perancangan memperhatikan nilai-nilai ekologi yakni alam sekitar Danau Sentani sebagai pendekatan desain, sehingga tidak merusak kondisi alam di Danau Sentani dan menjaga ekosistem danau, sehingga dapat menarik wisatawan di Kabupaten Jayapura. Kata kunci : Ekologi,Danau Sentani, Kabupaten Jayapura