HOTEL RESORT DI TANJUNG KASUARI SORONG â€œARSITEKTUR EKLEKTIKâ€ - Titiheru, Novalin Y.; Rogi, Octavianus H. A.; Sembel, Amanda S. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2015)
Kota Sorong Sebagai kota yang terkenal sebagai salah satu kota dengan peninggalan sejarah bekas perusahaan minyak dan beberapa kawasan wisata lainnya yaitu taman rekreasi pantai Tanjung Kasuari dengan pesona pasir putihnya. Tempat yang perlu dikembangkanÂ  dalam sektor pariwisata Kota Sorong, dengan mengembangkan fasilitas-fasilitas wisata yang memadai agar tempat ini juga di kenal bukan hanya sebagai tempat rekreasi saja tapi juga di kenal dengan keindahan alamnya. Hotel Resort adalah salah satu obyek wisata yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan wistawan yang berkunjung. Penerapan Arsitektur Eklektik adalah sebuah pergerakan arsitektur dengan metode menggabungkan (kombinasi) berbagai aspek, ide, teori maupun yang ditujukan untuk membuat arsitektur terbaik dengan kombinasi yang ada. sentiman dan nostalgia pada keindahan gaya masa lampau juga termasuk ciri Eklektik dengan menggabungkan unsur tradisional dan modern kedalam suatu bangunan yang dianggap sesuai untuk menampilkan keindahan masa lalu. Kata Kunci : Hotel Resort; Eklektik; Tanjung Kasuari