PENGARUH KONSELING KOGNITIF BEHAVIORAL DENGAN STRATEGI SELF MANAGEMENT TERHADAP SELF AFFILIATION DITINJAU DARI JENIS KELAMIN PADA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 1 SINGARAJA - ., Ummahul Haki; ., Prof. Dr. Ni Ketut Suarni,MS; ., Dewi Arum Widhiyanti Metra Putri, S.Ps (Jurnal Jurusan Bimbingan Konseling Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh model konseling kognitif behavioral dengan strategi self management terhadap self affiliation ditinjau dari jenis kelamin. Sampel penelitian ini adalah 58 siswa yang dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah anava dua jalur dengan desain 2x2 faktorial dan t-scheffe. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa: (1) terdapat perbedaan konseling kognitif behavioral antara siswa yang mengikuti strategi self management dengan konseling konvensional terhadap self affiliation (F=7.885; p