Analisis Kenakalan Remaja Pada Film Crows Zero - ., PUTU MAHENDRA SUMOMURTI; ., Gede Satya Hermawan, S.S.,M.Si; ., Putu Dewi Merlyna Yuda Pramesti, S.S., (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2016)
Penelitian ini diadakan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk perilaku kenakalan remaja pada film Crows Zero. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian sebagai menunjukan kenakalan remaja dikelompokan dalam beberapa bentuk diantaranya berkelahi, bertato, rambut bercat, tawuran, mengancam dengan pistol dan pisau. Kenakalan merupakan tingkah laku yang bersifat membahayakan, dan melukai orang lain. Dalam film Crows Zero banyak menghadirkan kenakalan. Kenakalan yang dihadirkan dalam film Crows Zero ini dipicu oleh berbagai banyak faktor, yaitu emosi, yang mana emosi bisa bereaksi secara fisik yang ditampakkan dalam bentuk pengerusakan terhadap benda atau orang dengan unsur kesengajaan, dan proses pendidikan yang keliru sehingga bisa bersikap tidak ramah terhadap orang lain. Kata Kunci : Film, Kenakalan, Remaja ã“ã®ç ”ç©¶ã¯ã€æ˜ ç”»ã€Žã‚¯ãƒãƒ¼ã‚ºã‚¼ãƒã€ã«ãŠã‘ã‚‹ç™»å ´äººç‰©ã®é’å¹´éžè¡Œã«ã©ã®ã‚ˆã†ãªã‚‚ã®ãŒæã‹ã‚Œã¦ã„ã‚‹ã‹ã‚’æ˜Žã‚‰ã‹ã«ã™ã‚‹ã“ã¨ã§ã‚ã‚‹ã€‚ãƒ‡ãƒ¼ã‚¿ã¯ã€å®šæ€§çš„è¨˜è¿°æ³•ã«ã‚ˆã£ã¦åˆ†æžã—ãŸã€‚ã“ã®èª¿æŸ»ã®çµæžœã€é’å¹´ã®é›†å›£éžè¡Œã«ã¯ã€å–§å˜©ã€åˆºé’ã€æŸ“é«ªã€é›†å›£æš´åŠ›ã€ãƒ”ã‚¹ãƒˆãƒ«ã‚„ãƒŠã‚¤ãƒ•ã«ã‚ˆã‚‹æå–ãªã©ãŒã‚ã‚‹ã€‚ã“ã‚Œã¯ã€å±é™ºã§ã‚ã‚Šä»–äººã‚’å‚·ã¤ã‘ã‚‹ãªã©ã®è¡Œç‚ºã§ã‚ã‚‹ã€‚ã“ã®æ˜ ç”»ã€Žã‚¯ãƒãƒ¼ã‚ºã‚¼ãƒã€ã«ã¯ã€ã“ã†ã—ãŸéžè¡ŒãŒæ•°å¤šãæã‹ã‚Œã€ãã‚Œã¯æ„Ÿæƒ…ãŒé«˜ã˜ã¦æš´åŠ›è¡Œç‚ºã«ã¨ã—ã¦ç¾ã‚Œã‚‹ã€‚ãã®è¡Œç‚ºã«ã¯ã€ç‰©ã®ç ´å£Šã€æ„è˜çš„ã«ãŸä»–äººã‚’å‚·ã¤ã‘ã‚‹ã“ã¨ã«åŠã‚“ã§ã„ã‚‹ã€‚æ•™è‚²çš„ãªå¿ƒç†éŽç¨‹ã«ãŠã„ã¦ã¯ã€ä»–äººã«å¯¾ã™ã‚‹å„ªã—ã•ãŒãªãã€æ”»æ’ƒçš„æš´åŠ›ã«ç™ºå±•ã™ã‚‹ã€‚ keyword : æ˜ ç”»ã€é’å¹´ã€éžè¡Œ