CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DALAM MEMODERASI PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN DAN CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP SUSTAINABILITY REPORT ( Study empiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI 2016-2018 ) - Azzaki, Muhammad Rizki (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2019)
Penelitian dengan judul Corporate Social Responsibility dalam Memoderasi Pengaruh Karakteristik Perusahaan Dan Corporate Governance Terhadap Sustainability Report Study empiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI 2016-2018. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder menggunakan teknik dokumentasi berdasarkan laporan keuangan yang dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia melalui situs www.idx.co.id. Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah 89 perusahaan. Analisis data dengan menggunakan analisis regresi moderasi. Hasil analisis regresi moderasi menggunakan uji t menyatakan bahwa terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan dari variabel karakteristik perusahaan dan tata kelola perusahaan terhadap sustainability report.