EVALUASI IMPLEMENTASI PSAK 45 TENTANG PELAPORAN KEUANGAN YANG TIDAK SESUAI ANTARA LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN DONATUR DENGAN PANTI ASUHAN DHARMA KERTI YANG BERDAMPAK PADA DONATUR TETAP - Widyawati, Luh Made Widyawati; Mutiarasari, Ketut Ria Mutiarasari; Nurhalisa, Shavira Nurhalisa; Utami, Ni Putu Mahindu Pradnya Utami; Sawitri, Ni Wayan Desi Sawitri (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyusunan laporan keuangan arus kas perusahaan donatur dan Panti Asuhan DharmaKerti, bagaimana kinerja Panti Asuhan Dharma Kerti dalam mempertangungjawabkan pengelolaan dana yang bersumber dari dana sumbangan, bagaimana pengaruh ketidaksamaan pelaporan keuangan pada laporan keuangan perusahaan donatur dengan Panti Asuhan Dharma Kerti. Dalam penelitian ini menggunakann metode kualitatif dan teknik pengumpulan data dengan wawancara. Dari hasil penelitian metode penelitian mini research mengenai evaluasi implementasi PSAK45 tentang pelaporan keuangan yang tidak sesuai antara laporan keuangan perusahaan donatur dengan panti asuhan dharma kerti yang berdampak pada donatur tetap dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Bentuk dari laporan keuangan pada panti asuhan dharma kerti masih sederhana dan belum memenuhi apa yang tercantum pada PSAK 45, hal ini berbeda pada bentuk pencatatan pada donatur (perusahaan).