PENGALOKASIAN ANGGARAN DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI KABUPATEN JEMBRANA - Maharani, IGA Tiara Sinta; Kusumardana, Angga; Sumbogo, Imanuel Kinkin; Yasinta, Ni Made Nuadi; Erlin, Made Rani Mas; Pratama, Andika Surya (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan bagaimana perkembangan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Jembrana, apa saja tindakan yang perlu diambil pemerintah dalam pembangunan infrastruktur di Kabupaten Jembrana, aagaimana pertimbangan prioritas pembangunan infrastruktur di Kabupaten Jembrana, serta bagaimana penyaluran anggaran dalam pembangunan infrastruktur Kabupaten Jembrana. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik penelusuran dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan pembangunan infrastruktur di kabupaten Jembrana semakin meningkat dengan melihat dari pembangunan transportasinya. Selain itu, rencana strategik yang memuat rencana dalam kurun waktu lima tahun telah disusun sesuai dengan tahapannya, faktor-faktor penghambat dan faktor-faktor pendorong dan juga memperhitungkan tantangan dan peluang untuk pengembangan dan peningkatan mutu pelayanan.