PENGARUH KEDISIPLINAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. SEMEN TONASA GEROKGAK JALAN PELABUHAN CELUKAN BAWANG, BALI. - Nitayani, Kadek Dwi; Tripalupi, Lulup Endah; Haris, Iyus Akhmad (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan kerja dan kesehatan kerja secara parsial danÂ  simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Semen Tonasa Gerokgak. Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas dengan sampel dalam penelitian ini adalah 66 karyawan. Data dikumpulkan menggunakan metode kuesioner dan dianalisis dengan uji t-test, uji f-test, dengan program SPSS versi 16.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan antara kedisiplinan kerja dan kesehatan kerja secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan ditunjukkan dengan nilai t-test = 4,939 untuk kedisiplinan kerja, nilai t-test = 6,226 untuk kesehatan kerja dan secara simultan ditunjukkan dengan nilai f-test =96,737 > f-tabel = 3,15 atau p-value 0,000 < Î± = 0,05.