EVALUASI KINERJA GURU DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN PENDEKATAN SAINTIFIK KURIKULUM 2013 PADA SMA SE-KOTA SINGARAJA - Antari, Dewa Ayu Sri (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2018)
Penelitian   ini   bertujuan   untuk   mengetahui  kinerja   guru   ekonomi   dalam   mengimplementasikan pendekatan saintifik kurikulum 2013 pada SMA se-kota Singaraja. Subjek dalam penelitian ini adalah guru ekonomi pada SMA se-kota Singaraja, sedangkan yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah implementasi pendekatan saintifik. Metode pengumpulan data  yang digunakan dalam  penelitian ini menggunakan wawancara dan observasi. Data yang didapat dari metode wawancara dan observasi kemudian dianalisis dengan teknik deskriptif. Hasil penelitian kinerja guru ekonomi dalam mengimplementasikan pendekatan saintifik kurikulum 2013 pada SMA se-kota Singaraja sudah cukup baik pada mata pelajaran ekonomi, dan terdapat dua guru dari tujuh guru ekonomi pada SMA se-kota Singaraja yang sudah baik dalam mengimplementasikan pendekatan saintifik kurikulum 2013.