PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA HOTEL PURI DAJUMA RESORT - Widani, Ni Luh Sri (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2018)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  kompensasi  dan  komunikasi terhadap semangat kerja karyawan pada Hotel Puri Dajuma Resort secara parsial dan simultan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner dan data selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 16.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja, yang ditunjukkan dengan nilai t-hitung = 6,011 > t-tabel = 1,677dan nilai probabilitas uji t 0,000 yang lebih kecil dari ? = 0,05; secara parsial komunikasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja, yang ditunjukkan dengan nilai t-hitung = 4,632 > t-tabel = 1,677dan nilai probabilitas uji t 0,000 yang lebih kecil dari ? = 0,05; secara simultan kompensasi dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja, yang ditunjukkan dengan nilai F-hiung = 89,298 >F-hitung = 3,190dan nilai probabilitas uji F 0,000 yang lebih kecil dari ? = 0,05.