PENGARUH PROFIT MARGIN DAN TURNOVER OF OPERATING ASSSETS TERHADAP RENTABILITAS EKONOMI PADA LEMBAGA PEKREDITAN DESA DI KECAMATAN SUSUT PERIODE 2014-2015 - Bayudinata, I Wayan; Meitriana, Made Ary; Sujana, I Nyoman (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2017)
nover  of  operatiLPD di Kecamat= 18,987 >g  assets  bn Susut per= 3,12 a14-2renta5. Ha=Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, pengaruh profit margin terhadap rentabilitas ekonomi, pengaruh turnover of operating assets terhadap rentabilitas ekonomi, pengaruh profit margin dan turnover of operating assets terhadap rentabilitas ekonomi pada LPD di Kecamatan Susut periode 2014-2015. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan dengan  menggunakan  metode  dokumentasi.  Hasil  penelitian  ini  menunjukkan bahwa, Profit margin berpengaruh terhadap rentabilitas ekonomi pada LPD di Kecamatan Susut  periode  tahun  2014-2015, Turnover of  operating assets  tidak berpengaruh terhadap rentabilitas ekonomi pada LPD di Kecamatan Susut periodetahun  20015,  Profit  margin  dan  Turnerpengaruhterhadapbilitas ekonomi pada padaaiode tahun2014-201= 0,00 <l ini ditunjukan dengan nilai F0,05.Ftau p-value