PENGARUH SE L F - R E G UL A T ED L E AR N I N G TERHADAP PROKRASTINASI AKADEMIK MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN EKONOMI - Darmawan, Gusti Putu Ngurah (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan besarnya pengaruh self-regulated learning terhadap prokrastinasi akademik mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi. Penelitian ini  termasuk dalam jenis penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi dari angkatan tahun 2013 sampai 2016 yang berjumlah 337 orang, sedangkan sampel dalam penelitian   ini   berjumlah 183 orang dengan teknik pengambilan sampel proportionate stratified random sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan  dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program  statistical package for  social sciences (SPSS) for windows versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: self-regulated learning tidak berpengaruh secara signifikan terhadap prokrastinasi akademik ditunjukkan dari nilai thitung   < ttabel (-2.430 < 1.653), dengan besarnya pengaruh self-regulated learning terhadap prokrastinasi akademik yaitu sebesar 2,6%.