PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BORWITA CITRA PRIMA CABANG SINGARAJA - Sundari Dewi, Kadek Ayu Warsiti; Sujana, I Nyoman; Zukhri, Anjuman (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, dan pengaruh kompensasi dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja karyawanPT Borwita Citra Prima Cabang   Singaraja.   Jenis   penelitian   ini   merupakan   penelitian   kuantitatif.   Data dikumpulkan dengan  metode  kuesioner. Teknik  analisis  data  menggunakan analisis regresi  linier  bergandaberbantuanprogram SPSS  16.0  for  Windows.  Hasil  penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, yang ditunjukkan dengan nilai probabilitas uji t 0,007 yang lebih kecil dari α =0,05;secara parsial disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, yang ditunjukkan dengan nilai probabilitas uji t 0,000 yang lebih kecil dari α = 0,05; dan secara simultan  kompensasi  dan   disiplin  kerja   berpengaruh  signifikan  terhadap   kinerja karyawan, yang ditunjukkan dengan nilai probabilitas uji F 0,000 yang lebih kecil dari α =0,05.