PENGARUH HARGA JUAL DAN VOLUME PENJUALAN TERHADAP PENDAPATAN UD. BROILER PUTRA DI DUSUN BATUMULAPAN KABUPATEN KLUNGKUNG PADA TAHUN 2015-2017 - Santi, Ni Wayan Ari; Haris, Iyus Akhmad; Sujana, I Nyoman (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga jual dan volume penjualan terhadap  pendapatan UD.  Broiler  Putra  baik  secara  parsial maupun  simultan.  Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian kausal. Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.  Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  ada  pengaruh  positif  dan  signifikan secara parsial harga jual terhadap pendapatan UD. Broiler Putra, yang ditunjukkan dengan koefisiaen regresi sebesar 6,104, dan nilai signifikan uji t sebesar 0,000 yang berarti lebih kecil dari 0,05 atau α = 5%, ada pengaruh positif dan signifikan secara parsial volume penjualan terhadap pendapatan UD. Broiler Putra, yang ditunjukkan dengan koefisiaen regresi sebesar 24,035, dan nilai signifikan uji t sebesar 0,000 yang berarti lebih kecil dari 0,05 atau α = 5%, ada pengaruh positif dan signifikan secara simultan harga jual dan volume penjualan terhadap pendapatan UD. Broiler Putra, yang ditunjukkan dengan koefisiaen regresi sebesar 766,870. Dan nilai signifikan uji F sebesar0,000 yang berarti lebih kecil dari 0,05 atau α = 5%.