PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA PT. TIRTA MUMBUL JAYA ABADI TAHUN 2016 - Wirawan, Putu Juni; Haris, Iyus Akhmad; Suwena, Kadek Rai (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2018)
ategoridisiplin>  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui disiplin kerja karyawan, produktivitas kerja karyawan, dan pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan bagian produksi pada PT. Tirta Mumbul Jaya Abadi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian produksi pada PT. Tirta Mumbul   Jaya   Abadi   yang   berjumlah   42   orang.   Data   dikumpulkan   dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan program Statistical  Package  for  Social Sciences (SPSS) for windows versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja karyawan bagian produksi pada PT. Tirta Mumbul Jaya Abadi berada pada kategori sangat baik dengan skor sebesar 3.727, sedangkan produktivitas kerja karyawan bagian produksi pada PT. Tirta Mumbul Jaya Abadi berada pada k angat tinggierja berpen(4.756 s                    dengan skor sebesar 2.368. Dari hasil analisis diketahui bahwak                  garuh signifikan terhadap produktivitas kerja ditunjukkan dari nilai tt                       > 2.021) atau p-value < α (0.000 < 0.05).