PERSEPSI WAJIB PAJAK TERHADAP PELAKSANAAN PROGRAM TAX AMNESTY DI KANTOR PELAYANAN PAJAK (KPP) PRATAMA SINGARAJA TAHUN 2016-2017 - Aruan, Rina; Sujana, I Nyoman; Tripalupi, Lulup Endah (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi wajib pajak terhadap program tax amnesty di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Singaraja ditinjau dari sikap, motivasi, harapan, pengalaman, sesuatu yang baru dan suasana. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuesioner.  Populasi  dalam  penelitian ini  adalah 33.000  wajib pajak yang terdaftardi KPP Pratama Singaraja. Sampel di tentukan sebanyak 100 orang yang diambil dengan menggunakan teknik incidental sampling. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi wajib pajak terhadap program tax amnesty di Pratama Singaraja, ditinjau dari indikator sikap dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 2.042 yang berada antara 1.699 – 2.099, ditinjau dari indikator motivasi dikategorikan setuju dengan total skor  sebesar 833 yang berada  antara 679 – 839, ditinjau dari  indikator  harapan dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 766 yang berada antara 679 – 839, ditinjau dari  indikator pengalaman dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 1.996   yang   antara   1.699   –   2.099,ditinjau   dari   indikator   sesuatu   yang   baru dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 838 yang berada antara 679–839, ditinjau dari indikator suasana dikategorikan sangat setuju dengan total skor sebesar 872 yang berada antara 840 – 1.000.