PERSEPSI DAN PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP PENERAPAN PROGRAM KERJA BUMDES DWI AMERTHA SARI DI DESA JINENGDALEM - Pratiwi, Eliska; Sujana, I Nyoman; Haris, Iyus Akhmad (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dan partisipasi masyarakat terhadap program kerja Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Dwi Amertha Sari Jinengdalem. Penelitian ini merupakan sebuah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 4.651 orang. Teknik yang digunakan random sampling. Jumlah sampel sebanyak 98 orang Data dikumpulkan dengan metode wawancara dan kuesioner, analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : persepsi masyarakat terhadap program kerja BUMDes Dwi Amertha Sari Jinengdalem dikategorikan setuju hal ini dapat dilihat dari tiga dimensi yakni : dimensi pelaku persepsi ,objek yang dipersepsikan dan konteks dari situasi persepsi itu dilakukan jawaban responden dikategorikan Setuju, dan partisipasi masyarakat terhadap program kerja BUMDes Dwi Amertha Sari Jinengdalem dikategorikan tinggi hal ini dapat dilihat dari dua dimensi yakni dimensi perencanaan programÂ  Â kerjadan b) dimensi pelaksanaan program kerja jawaban responden dikategorikan Tinggi