Media Pembelajaran Bahasa Pemrograman C++ - Erawati Dewi, Luh Joni (Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 2010)
Tulisan ini adalah hasil pengembangan Media Pembelajaran BahasaPemrograman C++. Media pembelajaran ini merupakan media yang diharapkanmembantu pengguna dalam memahami konsep dan fitur yang terdapat pada bahasapemrograman C++. Media ini dapat digunakan sebagai alternatif untuk pembelajaranmandiri bagi pengguna. Adapun materi yang dicakup dalam media ini adalah sejarahmunculnya C++, struktur program, elemen dasar pemrograman dalam bahasa C++,operasi arimatika, percabangan, perulangan sampai dengan array dan fungsi. Mediapembelajaran ini dikembangkan mengikuti paradigma prototyping dengan toolspembantu berupa piranti lunak Adobe Flash CS3, Adobe Photoshop CS3 dan Audacity.Hasil akhir dari pengembangan media ini berbentuk compact disk interaktif dengansasaran pengguna adalah pebelajar yang ingin belajar bahasa pemrograman C++.Kata-kata kunci: bahasa pemrograman, bahasa pemrograman C++, mediapembelajaran.