SISTEM INFORMASI BUKU INDUK SISWA - Cintya Prabandari, Luh Putu (Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 2019)
Gempa, banjir, tanah longsor, kebakaran merupakan kejadian yang tidak terduga dan tidak dapat diprediksi terutama kejadian alam. Seringkali kejadian tersebut membawa dampak yang tidak terduga seperti kehilangan harta benda, sanak saudara dan dokumen-dokumen penting. Pada penelitian ini lebih menekankan pada pemecahan permasalahan kehilangan dokumen-dokumen penting seperti ijasah. Sistem Informasi Buku Induk Siswa yang diharapkan dapat membantu data menjadi terkomputerisasi yang dapat diakses secara online. Di dalam sistem ini, terdapat pengolahan data yang pada awalnya data berasal dari sumber tertulis kemudian menjadi data yang terkomputerisasi sehingga memudahkan dalam penyimpanan dan pencarian data. Dengan adanya sistem ini, membantu dalam pencarian data siswa yang masih aktif atau tercatat sebagai siswa dan pencarian data alumni siswa. Pengujian yang telah dilakukan menunjukkan hasil yang baik ditunjukan dengan semua fungsional form berjalan sesuai dengan kebutuhan fungsional yang telah dirancang sebelumnya.