KAUSALITAS KEMISKINAN TERHADAP PERBUATAN KRIMINAL (PENCURIAN) - Prayetno, Prayetno (Media Komunikasi FPIPS, 2013)
Kemiskinan dan perbuatan kriminal seperti pencurian laksana dua sisi mata uang yang     tidak bisa dipisahkan dan akan selalu berhubungan. Hal ini terjadi dikarenakan     berbagai permasalah sosial baik di lingkungan keluarga, sosial atau masyarakat, dan     Negara terjadi disebabkan oleh faktor kemiskinan. Meskipun bukan satu satunya     faktor penyebab, namun masalah kemiskinan menjadi salah satu sumber pemicu     gejolak atau permasalahan sosial.     Key word: Kausalitas, Kemiskinan, Kejahatan Pencurian