Analisis Struktur Rantai Pasok Komoditas Ikan Laut Segar Dalam Usaha Rumah Makan Seafood Di Kota Bandung (Studi Kasus Rumah Makan Seafood Vitamin Sea Di Kecamatan Coblong) - Laily Latifah Wardah; Asep Agus Handaka Suryana; Junianto . .; Atikah Nurhayati (Jurnal Perikanan Kelautan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur rantai pasok komoditas ikan laut segar dalam bisnis rumah makan seafood di Kota Bandung (Studi Kasus di Rumah Makan seafood Vitamin Sea Kecamatan Coblong Bandung, Indonesia). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus. Data diperoleh melalui wawancara dengan nelayan dan pemilik rumah makan seafood selanjutnya data tersebut di analisis secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian struktur rantai pasok komoditas ikan laut segar dalam bisnis rumah makan seafood vitamin sea adalah dari Tempat Pelelangan Ikan (TPI) langsung ke rumah makan seafood tersebut.