BUDAYA ORGANISASI PEMERINTAHAN DAERAH KABUPATEN TULANG BAWANG LAMPUNG - - Kausar (Sosiohumaniora, 2013)
Setiap organisasi pemerintah memiliki budaya yang digunakan untuk mencapai tujuan. Dalam praktiknya, budaya organisasi tesebut tidak senantiasa merefleksikan budaya dimana organisasi tersebut berada. Dalam riset yang dilakukan di pemerintahan daerah Tulang Bawang ditemukan bahwa budaya organisasi merupakan perpaduan budaya jaringan, budaya upahan, budaya fragmen dan budaya Komunal. Kesemuanya berpadu secara harmonis atau ada pertalian antara satu dengan yang lainnya. Saling memahami satu dengan yang lainnya dalam kehidupan para pegawainya tampak terlihat dalam keseharian karena budaya ditafsirkan sebagai nilai dan kepercayaan. Dengan espaused dan enacted melekat pada kehidupan birokrasi yang mengadopsi kultur lokal piil pasenggiri sehingga kinerja birokrasi dan interaksi menjadi lebih baik diantara para pegawai.