CITRA DESTINASI DAN PENGARUHNYA TERHADAP INTENSI UNTUK BERKUNJUNG KEMBALI DI SULAWESI SELATAN SEBAGAI DESTINASI PARIWISATA - Ahmad AB (Sosiohumaniora, 2018)
Salah faktor yang memengaruhi pengembangan pariwisata adalah citra destinasi. Setiap destinasi pariwisata harus menciptakan sebuah citra yang positif untuk menarik wisatawan  memiliki intensi untuk berkunjung kembali. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh langsung dan tidak langsung citra kognitif terhadap intensi wisatawan untuk berkunjung kembali ke Sulawesi Selatan. Convenience sampling digunakan untuk menentukan jumlah sampel penelitian. Data dikumpulkan melalui survey, dimana kuesioner diberikan kepada 546 wisatawan dan yang memenuhi syarat untuk diolah adalah 482 kuesioner. Data dianalisis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa citra kognitif berpengaruh langsung terhadap intensi wisatawan untuk berkunjung kembali ke Sulawesi Selatan. Citra kognitif juga berpengaruh tidak langsung terhadap intensi wisatawan untuk berkunjung kembali melalui citra afektif.