PROFIL KOMUNIKASI DAN BUDAYA ORGANISASI PADA LEMBAGA/FAKULTAS DI UNIVERSITAS PADJADJ - Elvinaro Ardianto; Iim Nuryati; Lukiati Komala Erdinaya (Sosiohumaniora, 2003)
Penelitian ini berjudul “Profil Komunikasi dan Budaya Organisasi pada Lembaga/Fakultas di Universitas Padjadjaran, dengan tujuan penelitian untuk mengetahui profil komunikasi dan budaya organisasi (Iklim Komunikasi, kepuasan organisasi dan budaya organisasi). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif, dengan instrumen penelitian angket. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa profil komunikasi dan budaya organisasi Lembaga/Fakultas di Universitas Padjadjaran adalah baik. Hanya masih ditemukan perilaku nepotisme atasan dalam membangun iklim komunikasi dan budaya organisasi di Unpad. Saran penelitian ini adalah masih perlu ditingkatkan kepuasan organisasi, keterbukaan atasan, hubungan sesama karyawan dan perlu dihilangkan atau dikurangi perilaku nepotisme atasan. Kata Kunci : Profil Komunikasi, budaya organisasi, Unpad