REKRUTMEN, SELEKSI, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN BIROKRAT PEREMPUAN DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK (Di Pemerintahan Kota Bandar Lampung) - Ida Farida (Sosiohumaniora, 2013)
Penelitian ini memfokuskan pada pelayanan publik birokrat perempuan yang memerlukan pengelolaan SDM yang baik melalui pelaksanaan kegiatan operasional MSDM, terutama perekrutan, seleksi, dan pendidikan dan pelatihan.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitis dengan pendekatan kuantitatif yang diolah dengan analisis jalur.  Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh birokrat di Pemerintah Kota Bandar Lampung sebanyak 1.181 orang, dengan sampel sebanyak 290 responden.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel eksogen yang memiliki pengaruh terbesar terhadap Pelayanan Publik adalah variabel Perekrutan, sedangkan yang memiliki pengaruh terkecil adalah variabel Pelatihan