ANALISIS SALURAN DISTRIBUSI HYPERMARKET DI KOTA BANDUNG - Samun Jaja Raharja (Sosiohumaniora, 2013)
Saluran distribusi merupakan suatu jalur yang harus dilalui oleh arus barang dari produsenke agen atau perantara atau pedagang besar terhadap pemakai, dalam hal ini konsumen. Saluran distribusimerupakan hal yang sangat penting dalam kegiatan perusahaan. Karena hal ini akan mempengaruhikeputusan yang dibuat oleh manajer perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan kajiantentang: saluran distibusi yang dijakankan Hypermarket di Kota bandung. Metode penelitian yangdigunakan adalah kualitatif. Teknik pengumpulan datanya adalah studi literature dan studi lapangan.Studi lapangan menggunakan observasi, dan wawancara. Teknik penarikan sampel menggunakanpurposive random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan menggunakan salurandistribusi pendek.Hal ini disebabkan untuk barang berasal dari produsen langsung dan berlaku untukperusahaan yang besar seperti Hypermarket.