UNSUR FUNGSIONAL KLAUSA DALAM BAHASA SUNDA - Yayat Sudaryat (Sosiohumaniora, 2009)
Artikel ini menggambarkan fungsi sintaksis dari elemen klausa atau fungsional klausa dalam bahasa Sunda. Ada tiga elemen klausa: predikasi, subjek dan komplementasi. Tiga elemen klausa ini, masing-masing dilihat dari bentuk, kategori, distribusi dan peran sintaksis.