PENGARUH KINERJA PROMOSI DAN KERELASIAN MAHASISWA TERHADAP CITRA PERGURUAN TINGGI SERTA KEPUASAN MAHASISWA SETELAH MEMLILIH PROGRAM MAGISTER MANAJEMEN PADA PERGURUAN TINGGI DI JAWA BARAT DAN BANTEN - Munadjat Wardoyo (Sosiohumaniora, 2014)
Tujuan penelitian yang dapat dicapai berupa: Hasil pembahasan mengenai pengaruh kinerja promosiPerguruan Tinggi (PT) dan kerelasian mahasiswa terhadap citra PT. terhadap keputusan mahasiswa Program StudiMagister Manajemen (PS-MM). Metode yang digunakan adalah metode survey deskriptif dan survey eksplanatori.Unit analisis dalam penelitian ini adalah mahasiswa PS-MM di Jawa Barat dan Banten dengan ukuran sampelsebesar 198 responden melalui metode stratified random sampling. Berdasarkan hasil analisis, maka diperoleh,kerelasian mahasiswa yang dibangun oleh perguruan tinggi yang memiliki PS-MM akreditasi A, B dan C di JawaBarat dan Banten, mampu mempererat hubungan antara Program Studi dengan mahasiswa. Kinerja promosidan kerelasian mahasiswa berpengaruh terhadap citra PT. Kinerja promosi dan kerelasian berpengaruh terhadapkeputusan mahasiswa memilih PT. Kinerja promosi, kerelasian mahasiswa, dan citra berpengaruh terhadapkeputusan mahasiswa memilih PT, serta kerelasian mahasiswa dominan mempengaruhi keputusan mahasiswa.Kinerja promosi memiliki hubungan yang erat dengan kerelasian mahasiswa.Kata Kunci: Kinerja Promosi, Kerelasian Mahasiswa, Citra Perguruan Tinggi, Keputusan Mahasiswa