ACCELERATED LEARNING THROUGH MIND MAPPING STRATEGY - H. Odo Fadloeli (Sosiohumaniora, 2007)
Ketika guru menggunakan permainan dan kegiatan, emosi dan musik, relaksasi, visualisasi dan bermain peran, warna dan belajar peta, belajar menjadi menyenangkan dan bebas dari tekanan. Pemetaan belajar dan pemetaan pikiran adalah merupakan ungkapan ”Berpikir cemerlang” dan karena itu fungsi pikiran manusia yang alami. Teknik grafis yang sangat kuatlah yang memberikan kunci yang universal untuk membuka potensi otak. Hal tersebut dipromosikan oleh Rose dan Nicholl. Kata kunci: percepatan pembelajaran, strategi pembelajaran, pemetaan pikiran.